分享到:

易会满:开启资本市场高质量发展新征程

易会满:开启资本市场高质量发展新征程

2020年12月28日 23:20 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京12月28日电(记者刘慧)证监会主席易会满28日表示,开启资本市场高质量发展新征程要着力提高直接融资比重、把支持科技创新放在更加突出的位置。

  易会满是在中国资本市场建立30周年座谈会上作出上述表示的。

  他指出,要着力提高直接融资比重,科学把握各层次股票市场定位,完善各板块差异化制度安排,继续规范发展私募股权和创业投资基金,深入推进债券市场创新发展,积极稳妥发展金融衍生品市场和场外市场,努力形成功能互补、有机联系的多层次资本市场体系。加快推进投资端改革,壮大理性成熟的中长期投资力量,不断拓展市场深度、增强发展韧性。

  与此同时,将把支持科技创新放在更加突出的位置。支持沪深交易所加快建设优质创新资本中心和世界一流交易所。支持各类市场主体建立健全长效激励约束机制,最大限度地调动创新发展的内生动力。

  “我们将以注册制和退市制度改革为重要抓手,加强基础制度建设……稳步在全市场推行注册制。”易会满在谈到资本市场制度建设时表示,进一步畅通多元化退出渠道,强化优胜劣汰。统筹推进发行承销、交易、持续监管、投资者保护等领域关键制度创新,扎实推进制度型开放。

  如何持续推动提高上市公司质量?易会满表示,将持续优化再融资、并购重组、股权激励等制度安排,推动上市公司改革完善公司治理,提高信息披露透明度,争取各方支持,助力上市公司加快转型升级、做优做强。

  如何有序化解市场风险?易会满指出,将坚持底线思维,着力健全市场风险的预防、预警、处置机制,努力维护市场平稳有序运行。全面贯彻“稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹”的方针,稳步推进重点领域风险有序化解,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆