分享到:

2021年春节快递提前停运?多家快递回应:过年不打烊

2021年春节快递提前停运?多家快递回应:过年不打烊

2021年01月09日 13:58 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  每年临近春节,都有所谓“全国快递停运时间表”在网络流传。近日又有传言称,快递服务因部分区域疫情原因受影响,甚至影响春节快递服务。快递企业表示,春节不停运。

  圆通速递客服:我们春节不打烊。

  圆通快递的官网显示,2021年春节期间,圆通将时效保障服务范围扩大到全国209个城市,全国省会城市全覆盖。

  申通快递在官网发布了2021“过年不打烊”公告。据公告,申通在2月4日至2月19日期间,将持续提供寄递服务。2月11日(大年三十)、12日(正月初一)的服务时间会酌情调整。

  韵达快递在官网发布公告称,从2月4日至2月19日,继续为广大客户提供寄递服务。

  顺丰在春节不停运,但不是全部网点上班,到时会安排部分网点进行值班。

  顺丰速运客服:春节期间,如果你在一二线城市是可以正常收寄的,如果是三四线城市,时效性会弱一点,因为人比较少。

  中通、百世、德邦等多家公司在春节期间均不停运。

  此外为落实疫情防控要求,河北省部分地区邮政快递业务的揽收与运递服务受到了一定影响。根据河北省石家庄邮政管理局的数据统计,截止到7日上午9点,石家庄正常营业的快递网点有214个,已参加核酸检测合格在岗的快递小哥有1100多人。

  河北省石家庄市邮政管理局办公室主任 刘媛:在做好在岗快递小哥防护的同时,各寄递企业必须在分拨中心、网点每4-6小时对快件进行一次消杀,尤其是对国际件、中高风险地区来件全面消杀,增加消杀频次。(总台央视记者 唐颖)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆