分享到:

香港食安中心11月检测近2万个食物样本 合格率为99.9%

香港食安中心11月检测近2万个食物样本 合格率为99.9%

2020年12月31日 17:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港12月31日电 香港特区政府食物环境卫生署食物安全中心(中心)31日公布11月食物安全报告,结果显示在约1.93万个完成检测的食物样本中,除较早前已公布的7个样本外,其余样本全部通过检测,整体合格率为99.9%。

  中心发言人表示,中心对约3100个食物样本作微生物检测,约6000个样本进行化学检测,及余下约1.02万个样本(包括从日本进口食品中抽取的约1万个样本)作辐射水平检测。

  检测样本包括约3700个蔬菜、水果及其制品样本;约1000个谷类及谷类制品样本;约1300个肉类、家禽及其制品样本;约3100个奶类、奶类制品及冰冻甜点样本;约2100个水产及其制品样本;及约8100个其他类别的食物样本(包括饮品、烘焙食品及零食等)。

  结果显示,在约1.93万个完成检测的食物样本中,除7个样本外,其余样本全部通过检测,整体合格率为99.9%。

  7个不合格样本分别为2个除害剂残余超标的水果样本;一个含沙门氏菌的凤爪样本;一个含过量蜡样芽孢杆菌的豆浆样本;一个防腐剂含量超标的朱古力软糖糖霜样本;一个含不准添加防腐剂的焦糖糖浆样本;及一个奶脂含量不符规定的预先包装奶类产品样本。

  中心已跟进不合格样本,包括通知涉事商户有关化验结果、指令有关商户停售问题食品和追查问题食物来源。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆