分享到:

又有人散布假消息抹黑香港警队 港警严厉谴责

又有人散布假消息抹黑香港警队 港警严厉谴责

2021年01月07日 14:39 来源:环球网参与互动参与互动

  又有人散布假消息抹黑香港警队,港警严厉谴责

  【环球网报道 记者 尹艳辉】据香港“东网”1月7日报道,昨日(6日)下午,社交媒体专页“香港自由之书”发表帖文,声称有人于5日晚被警方拘捕,在拘留期间被吐口水、袭击及不人道对待,更指控有警队“国安人员”向被捕人表示,即使投诉也没有用。就此,警方严正澄清,有关帖文内容毫无事实根据。

  香港警方表示,该专页在不提供案件详情下对警队作出性质严重的恶意指控。事实上,5日晚,国安处人员并无会见或拘捕任何人,而投诉警察课也没有接获任何相关投诉。

  警方严厉谴责别有用心之徒唯恐天下不乱,捏造事实,意图抹黑警队,煽动仇恨,分化社会。倘若有人试图以假消息蒙骗市民捐款,警方必定严肃跟进。

  事实上,警方国安处1月6日联同多个刑事部门拘捕53人,年龄介于23岁至79岁,涉及罪名包括组织及策划颠覆国家政权罪,和参与颠覆国家政权罪。同时,警方亦持法庭手令搜查全港多个处所,向4间传媒公司发出由高等法院法官签署的物料提交令,并冻结与案有关的160万港元。

  国家安全处高级警司李桂华表示,在2020年3月至7月期间,被捕人由概念实践成行动,策划及配合策略性投票,从而逼使特区政府停摆及瘫痪政府,以上行为已触犯颠覆国家政权罪。调查中发现,案件涉及金钱交易,由4000港元至29万港元不等,另外更有候选人签署声明,若败阵初选便不会参与立法会选举。

  香港警方重申,调查主要针对有策略及组织计划的人士,在没有证据的情况下不会对参与投票的人士作出刑事调查。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆