分享到:

英国通过第三次“封城”令 印度累计死亡病例超15万例

英国通过第三次“封城”令 印度累计死亡病例超15万例

2021年01月07日 14:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)英国通过第三次“封城”令 印度累计死亡病例超15万例

  中新社北京1月7日电 综合消息:世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间6日17时20分(北京时间7日零时20分),全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加585557例,达到85091012例;死亡病例增加11632例,达到1861005例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7日11时07分,全球累计确诊病例超8715万例,达87150958例,累计死亡病例达1881926例。

    资料图:疫情中的秘鲁。
    资料图:疫情中的秘鲁。

  美洲:秘鲁宣布购买中国国药集团新冠灭活疫苗

  据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7日11时08分,美国累计确诊病例超2129万例,达21292109例,死亡病例已超36万例。

  据《美国医学会杂志》近日研究称,美国感染新冠肺炎的实际病例数可能是上报病例数的4倍。截至去年11月中旬,每7名美国居民中就有1人感染新冠病毒。

  据巴西卫生部6日19时30分公布的数据显示,当天巴西新增确诊病例63430例,累计确诊7873830例。圣保罗州政府6日正式公布该州新冠疫苗接种计划,将于1月25日开始为民众接种新冠疫苗。

  秘鲁总统萨加斯蒂6日宣布,秘鲁已与中国国药集团达成购买该集团生产的新冠灭活疫苗协议,首批100万剂疫苗将于本月抵达秘鲁。

    当地时间1月5日,英国采取了第三次严格性封锁措施,伦敦街头行人稀少。图为一名行人穿过英国皇家交易所前的街道。
    当地时间1月5日,英国采取了第三次严格性封锁措施,伦敦街头行人稀少。图为一名行人穿过英国皇家交易所前的街道。

  欧洲:英国单日新增病例数再创新高

  继12月末批准使用德国生物新技术公司和美国辉瑞制药有限公司研发的新冠疫苗后,欧盟1月6日又批准使用莫德纳新冠疫苗,准许该款疫苗向欧盟市场投放。

  德国联邦卫生部长施潘6日宣布,包括当天获欧盟批准的莫德纳疫苗在内,德国已订购莫德纳和BioNTech-辉瑞两种疫苗共计超过1.3亿剂,将于年内陆续交付。德国联邦教研部同一天宣布将投入5000万欧元用于资助该国机构和企业研发治疗新冠肺炎的药物。德国疾控机构当天公布数据显示,新增确诊感染新冠病毒人数为21237。德国“时代在线”实时数据显示,截至6日22时50分,德国累计确诊1841026人。

  英国政府6日发布的数据显示,英国当天新增确诊病例62322例,再创该国疫情暴发以来单日新增确诊病例数最高纪录,累计确诊病例2836801例。当天,英国议会通过第三次“封城”令。此外,英国首相约翰逊当日表示,政府正在加快推进新冠疫苗接种,预计2月15日前完成对70岁以上老人、护理院较高龄居住者及工作人员、一线医护人员这四大优先人群的接种工作。

  6日,法国累计确诊病例超过270万例。当天公布的最新民调显示,只有不足四成法国人愿意接种新冠疫苗。法国政府发言人阿塔尔当日表示,为加快疫苗接种速度,将在下周开放300个疫苗接种中心,到本月底将有500个疫苗接种中心开放。

  据俄罗斯防疫指挥部6日消息,过去24小时俄新增确诊病例24217例,累计确诊病例达3308601例。

  乌克兰卫生部6日说,过去24小时乌新增确诊病例6911例,累计确诊病例达1090496例。新增病例中有儿童203例,医护人员406例。乌卫生部长斯捷潘诺夫当日表示,过去一天,乌新增住院病例2978例。

  白俄罗斯卫生部6日发布数据显示,过去24小时白境内新增确诊病例1855例,累计204958例。俄罗斯日前已向白提供了检测试剂等一批医疗物资。俄驻白大使梅津采夫表示,目前两国已就3月之前“卫星-V”新冠疫苗供应量达成一致,两国计划2月开始在白生产该款疫苗。

    据报道,日本目前已有7例感染变异新冠病毒病例,且首次出现境内人传人案例。为防范变异病毒扩散,当地时间26日晚,日本政府宣布,将从12月28日起至明年1月底,暂停全球范围内的新入境。图为日本东京国际机场。
    资料图:日本东京国际机场。

  亚洲:日本首都圈将进入紧急状态

  据日本放送协会(NHK)报道,6日,日本全国新增确诊病例6001例,创下单日新增最高值。鉴于疫情形势持续恶化,日本政府计划于7日傍晚,宣布首都圈地区进入紧急状态。

  7日,韩国中央防疫对策本部通报称,截至当天0时,韩国较前一天0时新增确诊病例870例,连续第三天单日新增确诊病例数低于1000例。至此,韩国累计确诊病例达66686例。此外,根据政府规定,自8日起,所有通过机场入境的外国人必须提交72小时内的核酸检测阴性证明。乘船入境的外国人从15日起,适用该规定。

  印度卫生部6日发布的数据显示,过去24小时印度新增死亡病例264例,累计死亡150114例;新增确诊病例18088例,累计确诊病例达10374932例。过去7天,印度平均日增确诊病例保持在2万例左右。此外,印度已报告73个病例感染了英国出现的变异新冠病毒。

  印度尼西亚国家抗灾署6日发布的疫情数据显示,该国过去24小时新增确诊病例8854例,创疫情暴发以来单日新增病例数新高,累计确诊788402例。印尼总统佐科当天宣布,将从下周开始疫苗接种工作。

  非洲:确诊病例已超288万例

  据非洲疾控中心发布的最新数据显示,截至北京时间7日11时28分,该地区报告确诊病例超288万例,达2881964例;死亡病例累计达68779例。

  针对当前激增的新冠肺炎死亡病例,南非医学专家6日回应称,在发现新冠肺炎病毒发生变异后,因新冠肺炎导致的重症患者群体明显呈现年轻化。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆