分享到:

秘鲁多地经历第二波疫情 暂停往返欧洲的国际航班

秘鲁多地经历第二波疫情 暂停往返欧洲的国际航班

2021年01月07日 16:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月7日电 据秘鲁《公言报》7日报道,秘鲁医学院院长帕拉西奥斯(Miguel Palacios)表示,利马、皮乌拉和兰巴耶克等地正经历第二波新冠疫情暴发,最近几天上述地区新增确诊人数只增不减,重症监护床位告急;与此同时,为防止在英国发现的变异新冠病毒进入秘鲁,秘鲁将暂停往返欧洲的国际航班期限延至1月21日。

    当地时间2020年11月2日,秘鲁库斯科,知名遗址马丘比丘迎来重启第二天。马丘比丘遗址被联合国教科文组织定为世界文化与自然双重遗产。此前,由于新冠病毒大流行,马丘比丘被关闭了近八个月。出于防疫安全原因,每天只有675名游客能够进入该景点,仅为疫情前游客人数的30%。
    当地时间2020年11月2日,秘鲁库斯科,知名遗址马丘比丘迎来重启第二天。马丘比丘遗址被联合国教科文组织定为世界文化与自然双重遗产。此前,由于新冠病毒大流行,马丘比丘被关闭了近八个月。

  另外,秘鲁通贝斯地区卫生局日前发布公告称,通贝斯出现首例疑似变异新冠病毒感染病例。报道称,该患者2020年12月21日从西班牙马德里返回秘鲁,12月27日出现发烧、发冷和头痛症状,但新冠病毒检测结果为阴性。

  秘鲁交通运输部2021年1月6日宣布,将秘鲁和欧洲之间的商业航班,以及航程超过8小时的商业航班的停飞时间延至1月21日,以避免在英国发现的变异新冠病毒进入秘鲁。从其他地区入境秘鲁的旅客,也必须在抵达时出示新冠检测阴性证明,填写健康声明。

  另一方面,秘鲁总统萨加斯蒂6日宣布,秘鲁已与中国国药集团达成购买该集团生产的新冠灭活疫苗协议,首批100万剂疫苗将于本月抵达秘鲁。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆