分享到:

纽交所将继续推进三家中国电信企业摘牌 中方回应

纽交所将继续推进三家中国电信企业摘牌 中方回应

2021年01月07日 16:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  纽交所将继续推进三家中国电信企业摘牌  中方称此举将损害美国自身利益

  中新网北京1月7日电 (记者 张素)针对纽约证券交易所在三家中国电信运营商摘牌一事出现反复,中国外交部发言人华春莹7日在例行记者会上应询时重申中方立场。她说,中方将采取必要措施,维护中国企业的正当合法权益。

外交部发言人华春莹。
外交部发言人华春莹。

  纽约证券交易所发布公告称将继续推进中国电信、中国移动和中国联通(香港)三家公司退市。此前,纽交所先是宣布对这三家中国电信企业摘牌,又一度宣布撤销摘牌。

  华春莹说,许多国际媒体都注意到纽交所的朝令夕改。她援引日本媒体的报道说,纽交所针对中国企业摘牌问题朝令夕改,正在引发资本市场的混乱。美国国内有评论认为美国此举虽然是要惩罚、打压中国企业和中国政府,但最终遭到惩罚的是美国,是在美国的投资者。

  华春莹说,美方此举最终将损害其自身的国家利益、国家信誉和国家形象,美国作为全球资本市场的地位和信心必定会遭到侵蚀和损害。

  她还表示,中方将采取必要措施,维护中国企业的正当合法权益。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆