分享到:

纽约新法规或利好少数族裔:未缴交通罚款不吊销驾照

纽约新法规或利好少数族裔:未缴交通罚款不吊销驾照

2021年01月07日 16:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月7日电 据美国《世界日报》报道,为阻止汽车驾驶因未支付交通违规罚单而被吊销驾照,给予民众更多机会去偿还,纽约州长葛谟日前签署“驾照吊销改革法案”,将于当地时间3月31日起生效;提出该法案的州参议员肯尼迪表示,交通罚单对少数族裔及移民影响最大。

  根据新法,若驾驶者无力支付全额罚款,不但不会被吊销驾照,还可以通过分期付款的方式来支付,更重要的是,这项改革还将恢复那些目前因未缴纳罚款而被吊销者的驾照。因无力支付罚单而缺席一次罚单出庭的驾驶,也可不被吊销驾照。

  从2016年1月至2018年4月,纽约因未缴清罚款和未出席交通听证会而被吊销驾照的人数接近170万,葛谟表示,如果一个人的驾照被吊销,则会面临被捕以及更多的罚款和费用,而仅仅因为他们付不起罚单,尤其对于少数族裔来说,这给其社区和供养家庭造成了特别大的负担。

  肯尼迪指出,少数族裔往往是疫情下的一线、必要工作者,该法案取消了罚单罚款和驾照之间的关联,建立了一种更好的制度,纽约人不再因失去驾照而无法工作,甚至失去工作,这样才能更有效的去偿还这些费用。

  新法还将帮助驾驶者制定付款计划,按个人月收入的2%或25美元每月偿还计算,以两者中较大的金额为准。

  州众议长希士提对此表示,住在非都会地区的纽约客,公共交通选择有限,往往需要驾车才能上下班;“当驾照被吊销而无法开车上班时,不仅给个人带来不便,也会伤害家庭、社区和雇主。”

  一些民众担心该法案恐让鲁莽驾驶者上路而带来交通安全隐患,但纽约市过去通过的“鲁莽驾驶责任法”规定,一年内五次闯红灯或接到15张超速罚单,汽车将被拖吊。

  交通专家提醒,移动违规罚单造成驾照扣分超过11分,仍会吊销驾照。(张晨)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆