分享到:

国防部就美台进行所谓“政治军事对话”答记者问

国防部就美台进行所谓“政治军事对话”答记者问

2021年01月07日 16:04 来源:国防部发布参与互动参与互动

  【国防部新闻发言人谭克非就美台进行所谓“政治军事对话”答记者问】

  问:据报道,1月7日,美国与台湾当局通过视频形式进行所谓“政治军事对话”,请问中国国防部对此作何评论?

  答:我们对美方这一严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定的行径予以强烈谴责并已向美方提出严正交涉。

  台湾问题是中国内政,事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,不容任何外来干涉。我们要求美方立即停止与台湾进行任何形式的官方往来和军事联系。中国人民解放军将以坚定的意志、强大的能力,挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆