分享到:

效仿古人结拜 两醉汉割臂歃血险丧命

效仿古人结拜 两醉汉割臂歃血险丧命

2020年12月30日 13:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网长春12月30日电 (刘栋 延长才 郭广东)近日,吉林天桥岭林区两男子酒后效仿古人结拜,割臂歃血不料用力过猛险丧命,幸好民警赶到及时送医,避免一场悲剧。

  记者30日从吉林天桥岭森林公安局获悉上述消息。今年12月25日晚,该局青松派出所接到辖区男子报警求助。民警赶到现场发现,一名醉酒男子手臂血流不止,地上洒满血迹,卧室餐桌还摆着半碗“黑红色液体”,旁边是一把水果刀,另一名醉酒男子蜷缩在角落,一只手用力按压手臂,鲜血顺着手臂流下来。

  民警见状,立即将二人送往医院处置。

  经了解,原来李某和王某相约饮酒,酒过三巡越聊越投机,于是李某提出效仿古人结拜,二人一拍即合。随后李某找来水果刀,在自己的手臂上划了一刀,鲜血顺着手臂流入酒碗。

  不过,一刀下去的疼痛使李某有些清醒。“要不你就不要放血了,咱俩喝我这一碗血酒就行了。”李某说。

  “结拜连这点苦都不能同担还怎么结拜?”王某伸手抢过李某手中的水果刀,在自己手臂上划一下,不料用力过猛,鲜血瞬间淌了一地。

  这可吓坏了李某,他急忙报警求助。幸好民警及时赶到,将二人送医。目前,二人已脱离生命危险。

  事后,李某和王某对民警的及时救助表示感谢。民警提醒说,表达兄弟情义方式有很多种,千万不要以伤害身体为代价。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆