分享到:

山东临沂市出现四名新冠肺炎感染者?假消息!

山东临沂市出现四名新冠肺炎感染者?假消息!

2021年01月06日 16:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月6日电 6日,山东省临沂市公安局微信公众号刊发通报称,近日,一则“大家要带(戴)好口罩,临沂市发现了4例新冠肺炎患者”的不实信息在网上流传,引发网民关注,造成不良影响。经了解,临沂市目前无新增新冠肺炎感染者。

  通报指出,网传信息实为杜某(女,16岁、平邑县人)将道听途说的信息发至班级群,其目的是提醒同学注意防护,由于杜某系未成年人,且无主观恶意,经民警批评教育,杜某承认错误,并保证以后依法文明上网。

  通报并提醒,网络不是不法之地,广大网民一定要从官方途径了解疫情信息,切勿相信、转发自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,更不要编造、发布不实信息。一旦发现此类谣言应当积极向警方举报,公安机关对制造、散布谣言,故意扰乱公共秩序的行为,将依法追究其法律责任。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆