分享到:

海南发布寒冷四级预警 低温天气或将持续一周

海南发布寒冷四级预警 低温天气或将持续一周

2021年01月07日 16:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海南发布寒冷四级预警低温天气或将持续一周
    1月7日,海南海口,行人穿上冬装御寒。 尹海明 摄

  中新网海口1月7日电 (记者 尹海明)冷空气翻山越岭,跨过琼州海峡,7日开始影响海南岛。海南省气象局7日10时40分发布寒冷四级预警。

  在全国大部分地方“冷如钻冰箱”之时,地处热带的海南岛虽在“冰箱”外,但冷空气带来的强降温天气,让习惯了温暖天气的海南人也“喊冷”。

  海南省气象局发布的寒冷四级预警显示,受强冷空气影响,预计8日,海南白沙、琼中、五指山3个市县的部分乡镇最低气温将降至10℃及以下。

1月7日,海南海口,行人穿上冬装御寒。 尹海明 摄
1月7日,海南海口,行人穿上冬装御寒。 尹海明 摄

  此外,海南省海口市、定安县、文昌市、琼中县、澄迈县等14个市县7日一早也发布了寒冷黄色预警。海口市气象台发布寒冷黄色预警显示,海口7日夜间最低气温将降至11-12℃。

  记者7日中午在海口街头看到,纷纷细雨在阵阵寒风的加持下让人倍感冷意,街上行人都穿上了厚厚的冬装。

  “上午气温变化不大,下午至傍晚气温将下降,晚归的小伙伴记得捎件外套。”海口市气象台在官方微博中提醒市民,今天只是冷空气“探路”,未来三天将是“冷空气主场”。

  据海南省气象台的预报,1月7日~13日,受两股强冷空气持续影响,海南省将出现强降温和海上大风天气过程。过程平均气温降幅将达5~8℃,最低气温出现在12日夜间,海南岛北部、西部和中部地区可降至5~9℃、部分乡镇可降至5℃以下。

1月7日,海南海口,行人穿上冬装御寒。 尹海明 摄
1月7日,海南海口,行人穿上冬装御寒。 尹海明 摄

  海南省气象部门7日还发布海上大风预报。7日中午到9日夜间:海南岛文昌、琼海到三亚一带海面,西沙、中沙群岛附近海面,东北风6-7级,阵风8-9级,9日夜间起减弱到6级,阵风7-8级;北部湾海面,海南岛乐东、东方到海口一带海面,东北风6-7级,阵风8级;南沙群岛附近海面,东北风6级,雷雨时阵风7-8级。

  海南省气象部门预计,14日冷空气减弱,海南各地气温将明显回升。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

AG亚洲登陆