中新网APP

中新视频

中新网

看新生小企鹅如何“破壳”到“满月”互动嬉戏

发布时间:2021年01月08日 21:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2020年12月,上海海昌海洋公园迎来6只阿德利企鹅的出生,在保育员和企鹅爸妈的悉心照料下,目前新生小企鹅已经可以独立进食。

  此次新生小企鹅的数量较前一年翻了一倍。今年因特殊疫情原因,保育员们为新生的六只小企鹅起名“愿愿”“妮妮”“健健”“康康”“平平”“安安”,寓意着“愿你健康平安”。

  目前,六只毛茸茸的新生小企鹅们已经“满月”,并在南极企鹅馆的“海洋幼鹅园”与游客朋友见面,它们互动嬉戏的场景着实有趣,吸引了许多游客围观。 据介绍,预计在春节前,新生小企鹅们将褪下灰色绒毛成功换羽,在拥有了具备防水御寒能力的羽毛后,企鹅宝宝们就可以脱离父母、开启独立下水的全新生活模式。(徐银 康玉湛)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved

AG亚洲登陆