中新网APP

中新视频

中新网

北京:对石家庄、邢台等地人员预约核酸检测需求不得推诿

发布时间:2021年01月07日 20:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月7日,北京市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,北京市卫生健康委员会一级巡视员、新闻发言人高小俊表示,随着春节假期临近,人员流动会逐渐增多,为做好疫情防控工作,倡导市民非必要不离京、不出境。

  【同期】北京市卫生健康委员会一级巡视员、新闻发言人 高小俊

  随着春节假期来临,市民朋友们走亲访友、聚会聚餐的流动活动开始增多,首都疫情防控工作面临重大考验。因此,我们也不只一次提出来,倡导大家非必须不出境,非必须不离京,最大限度减少人员流动,减少疫情风险。

  【解说】近期,河北省石家庄等地发生新冠肺炎疫情。高小俊提示,2020年12月10日以来,有河北省石家庄市、邢台市等中高风险地区旅居史来(返)京的人员,应立即主动向社区、单位报告,配合辖区落实管控措施。

  【同期】北京市卫生健康委员会一级巡视员、新闻发言人 高小俊

  如果出现发热、乏力、干咳等症状,要及时佩戴医用口罩前往就近的医疗机构,也就是我们通常说的发热门诊,主动告知医务人员旅行史、接触史,便于及时排查。

  【解说】谈及石家庄、邢台等地来京人员预约核酸检测遇到困难一事,高小俊指出,相关部门已经提出工作要求,对于预约检测人员,不得推诿。

  【同期】北京市卫生健康委员会一级巡视员、新闻发言人 高小俊

  有核酸检测意愿的市民朋友,可以通过114预约挂号平台、各检测机构的网站或者App等方式进行预约。我们也提出了工作要求,对于来自石家庄市、邢台市等地的人员,要尽量满足其预约检测需求,不得推诿,真正做到愿检尽检。

  刘超 董泽宇 北京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved

AG亚洲登陆